当前位置: 新闻频道 社会民生
感恩节 南华消防员收获幼儿园萌娃“感恩礼”
发布时间:2019-11-28 16:13:53来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:赵建文

云南楚雄网讯 “消防员叔叔,您们好!您们遇到危险后不是避开,而是成为逆行者。今天是一个特殊的日子——感恩节,感恩消防员叔叔。”11月28日上午,云南省楚雄彝族自治州南华县东城幼儿园的小朋友们在老师的带领下,给他们尊敬和热爱的消防员叔叔送来了感恩节小礼物。

南华县东城幼儿园的老师和小朋友带着祝福,带着感恩的心走进南华县消防救援大队,真诚感谢忠于职守、守护人们平安幸福的消防员叔叔。小朋友们亲手制作了手工艺品,分别送给了消防员叔叔。在老师的带领下,小朋友们一起合唱《感恩的心》送给消防指战员,稚嫩的歌声温暖了每一名消防指战员的心。

随后,在消防员的带领下,小朋友们参观了大队营区。在车库,他们的目光一下子就被火红的消防车辆及各种消防器材所吸引,迫不及待地跑上前去,好奇地摸摸这问问那。消防员用通俗易懂的语言给他们讲解了消防车及随车配备的个人防护装备、抢险救援器材的名称和用途等,并帮助他们坐上消防车,穿上消防服,亲身体验消防员的工作。期间,消防员还与小朋友们开展了趣味小游戏。

在欢声笑语中,小朋友们与消防员叔叔度过了一个难忘的感恩节,同时也零距离了解了消防工作,学到了不少消防小知识。“长大后,我也要当消防员,开着消防车去参加灭火战斗。”其中一名小朋友说道。赵建文


相关阅读