当前位置: 新闻频道 社会民生
交通违法曝光台
发布时间:2020-03-10 09:37:01来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:

涉酒驾驶违法行为

查获大队:牟定县公安局交警大队

2020年2月25日20 时许,刘绍伟饮酒后驾驶无号牌普通二轮摩托车在牟定县城区天湖名城门口发生道路交通事故后,被牟定县公安局交警大队执勤民警查获,经对其静脉血液进行酒精含量检验鉴定,结果为196.52mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准,涉嫌危险驾驶罪。目前,案件正在办理中。

无牌无证驾驶违法行为

查获大队:大姚县公安局交警大队

2020年2月26日16时10分,欧前红驾驶云EL5481号普通二轮摩托车行驶至石羊岔路口中国加油站门口时,实施未随车携带行驶证、驾驶证,驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的道路交通违法行为被大姚县公安局交警大队执勤民警当场查获,依法对其处以罚款300元的处罚。

查获大队:禄丰县公安局交警大队

2020年02月02日17时10分,赵云祥驾驶无号牌正三轮摩托车行驶至安武线52公里200米路段处时,被禄丰县公安局交警大队执勤民警当场查获。经查实,赵云祥实施未取得机动车驾驶证驾驶摩托车,不按规定时限申请注册登记的道路交通违法行为,依法对其处以罚款400元,并处行政拘留5日的处罚。

2020年1月16日20时47分,张晓龙驾驶牌号为云ECN154普通二轮摩托车行至安武线25公里800米处时,被禄丰县公安局交警大队执勤民警当场查获。经查实,张晓龙实施未取得机动车驾驶证驾驶摩托车的道路交通违法行为,依法对其处以罚款300元,并处行政拘留5日的处罚。

2019年10月13日16时30分,张成光驾驶无号牌普通二轮摩托车行至安武线41公里300米碧城镇后甸村路段处时,被禄丰县公安局交警大队执勤民警当场查获。经查实,张成光实施未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的道路交通违法行为,依法对其处以罚款500元,并处行政拘留5日的处罚。

2020年02月02日17时00分,肖尧驾驶云ED8435号普通二轮摩托车行驶至安武线52公里200米处时,被禄丰县公安局交警大队执勤民警当场查获。经查实,肖尧实施未取得机动车驾驶证驾驶摩托车的道路交通违法行为,依法对其处以罚款500元,并处行政拘留5日的处罚。

查获大队:南华县公安局交警大队

2020年3月4日10时05分,周永平驾驶云E76568号小型汽车行至沪瑞线2989公里+500米处,实施未取得机动车驾驶证驾驶机动车的道路交通违法行为被南华县公安局交警大队执勤民警当场查获,依法对其处以罚款1900元的处罚。

查获大队:姚安县公安局交警大队

2020年3月1日11时45分,苏建安驾驶无号牌三轮汽车行驶至左门线13公里700米路段处时,被姚安县公安局左门派出所执勤民警当场查获。经查实,苏建安实施上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的道路交通违法行为,姚安县公安局交警大队依法对其处以罚款200元的处罚。

准驾不符违法行为

查获大队:姚安县公安局交警大队

2020年3月1日9时23分,魁姚寿驾驶号牌为云EJA459的正三轮摩托车行驶至左门线13公里700米处时,被姚安县公安局左门派出所执勤民警当场查获。经查实,魁姚寿实施未随身携带行驶证、驾驶证,驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆、摩托车载人超过核定人数的道路交通违法行为,姚安县公安局交警大队依法对其处以罚款650元的处罚。

来源:楚雄交警微信公众号


相关阅读