当前位置: 新闻频道 社会民生
学雷锋 助创文
志愿者化身“城市美容师”
发布时间:2020-03-25 16:48:12来源:责任编辑:王蕊作者:邢丹笛


云南楚雄网讯 头顶暖阳,高举队旗。3月25日下午,楚雄市创文办组织开展“弘扬雷锋精神•冲刺文明城市”志愿服务活动。在州委常委、市委书记李先祥的带领下,楚雄市领导和广大志愿者一同做起了城市的“美容师”。

图为州委常委、市委书记李先祥参加志愿服务活动

在青龙河沿岸,志愿者们俯下身子割杂草、捡垃圾、铲淤泥……全面清理了河道旁、道路上和沟渠里的杂草杂物、生活垃圾。他们脸上的一滴滴汗水,在鲜红的志愿者队服映衬下格外醒目。“雷锋精神,人人都要学,处处都要学。借着这个契机,我们志愿者也可以为楚雄创建文明城市做出一点贡献,我觉得不辛苦!” 看到青龙河沿岸焕然一新的整洁风貌,志愿者王璐璟开心地说。

青龙河的“美容行动”仅仅是 “弘扬雷锋精神•冲刺文明城市”志愿服务活动的一个缩影,活动当天,各社区每个角落都是志愿者热火朝天的忙碌身影,雷锋精神伴随着三月温暖的春风,拂过楚雄的大街小巷。

据悉,此次活动采取分散式、分辖区的方式对城市公共区域进行大清洁,旨在进一步弘扬和传承雷锋精神,吹响2020年楚雄市创建文明城市冲刺之年的志愿服务集结号。全市实职副处级以上领导以及鹿城镇、东瓜镇结对共建单位干部职工和社区居民等1450余名志愿者参加活动。(记者 邢丹笛)


相关阅读