当前位置: 新闻频道 社会民生
护子心切来“顶包”,民警慧眼辩“真凶”!
发布时间:2020-04-14 15:05:02来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:花之印 李根伟等

云南楚雄网讯花之印、李根伟、高光仁) 2020年4月8日晚,一声清脆的电话铃声打破了禄丰县公安局交警大队罗次中队值班室的宁静,值班人员拿起电话,一个急促的声音传了过来:“我父亲闫某某驾驶的一辆轿车在安武线川西营路段撞到一行人,行人伤势严重了,请交警部门出警处置。”接警员一边联系救护车,一边迅速指令值班民警出警处置。

值班民警到达现场后,发现行人已经抢救无效死亡,鉴于案情重大,交警大队立即启动了交通事故死亡应急机制。到达现场后,值班民警分组开展工作,一组负责现场勘查收集证据,另一组寻找目击证人和沿途视频图像;其余人员负责对驾驶员进行询问调查。

现场勘察中,民警发现报警人即“肇事驾驶人”儿子闫某口中散发着酒气,父子俩都喝了酒。父亲发生事故不报案,却叫儿子报警,当中会不会有猫腻。在审查驾驶员询问笔录时,民警发现端倪,驾驶人所讲的与现场勘查存在疑点,在查询驾驶人手机通话记录时,发现其手机记录与其子闫某所说矛盾重重,驾驶人有顶包的嫌疑。

为了寻找突破口,办案人员认真梳理材料,掌握了关键证据,并制定审讯策略,随后对父子俩分别审讯。经过三小时的较量,闫某父亲终于承认,替儿子“顶包”的事实,随后闫某也对其父“顶包”事实供认不讳,至此一起交通致人死亡"顶包"案件就此告破。目前,该案正在进一步调查处理中,等待闫某父子俩的将是法律的严惩。


相关阅读