当前位置: 新闻频道 社会民生
楚雄交警积极组织开展全国安全生产月“安全宣传咨询日”活动
发布时间:2020-06-22 10:10:22来源:责任编辑:王蕊作者:张馨月

云南楚雄网讯(张馨月)近日,楚雄州公安局交警支队由法制宣传教育科、交通事故处理科、楚大高速交巡大队、楚雄市公安局交警大队联合组织参加楚雄州安全生产委员会办公室在楚雄市桃园湖广场开展的2020年全国安全生产月以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全宣传咨询日”活动。

活动中,宣传民警以预防重大交通事故为重点,向市民宣传公安部交管局部署的从4月起至年底在全国开展“一盔一带”安全守护行动,通过宣传横幅,摆放宣传展板,发放“一盔一带”安全守护行动倡议书、宣传折页的方式向市民讲解不佩戴头盔、不系安全带所造成的严重危害与后果,引导大家牢固树立“安全带就是生命带、头盔就是保护伞”的交通安全意识,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请正确佩戴安全头盔、规范使用安全带,拒绝交通陋习,坚决做到安全文明守法出行。倡导广大群众要增强自身的交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,并以自身行动积极响应“安全生产月”活动,共同构建良好的交通秩序,营造安全畅通的道路交通环境。当天共有8名民(辅)警参与宣传活动,展出“一盔一带”宣传展板5块,“安全生产月”及“一盔一带”标语2条,发放“一盔一带”安全守护行动倡议书和“一盔一带”安全守护行动宣传折页共3000份。


相关阅读