当前位置: 新闻频道 社会民生
微信偷绑他人银行卡  欲盖弥彰终被抓
发布时间:2020-06-22 10:24:11来源:责任编辑:杨芬作者:李文祥

云南楚雄网讯(通讯员 李文祥)随着网络经济的飞速发展,移动支付越来越便利的同时,也让有心之人见“财”起歹念,走上了犯罪的道路,终害人、害己。

2020年6月14日,伍某到禄丰县和平派出所报警称:5月底以来,自己银行卡上发生非自己操作的10余次交易,9000余元被转走。接报后,和平派出所立即组织民警展开案件侦破。民警在报案24小时之内成功锁定犯罪嫌疑人王某某,并将其抓获。

2020年5月,王某某无意中看到伍某某的手机及其身份证、银行卡信息,便一时产生歹念,将伍某某的银行卡绑定到了自己的微信上,分10余次将银行卡中的钱转了9000余元到自己的银行卡上,为了掩盖犯罪证据,还将证据毁灭。但天网恢恢疏而不漏,王某某自以为天衣无缝的作案手段,最终被民警识破,在铁的证据面前,王某某如实供述了自己的犯罪事实。

目前,王某某已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

法网恢恢,疏而不漏,违法犯罪终将受到法律的制裁,我们要遵纪守法做社会良好公民。


相关阅读