当前位置: 新闻频道 社会民生
西南片区“百日会战”联合整治行动滇川交界启动仪式顺利举行
发布时间:2020-11-10 14:53:42来源:责任编辑:王蕊作者:

为贯彻落实公安部“10.21”会议精神,深入开展秋冬季交通安全整治“百日会战”,按照公安部交管局统一部署,2020年11月6日上午,云南、四川两省西南片区“百日会战”联合整治行动启动仪式在滇川交界举行。

云南省公安厅交警总队党委委员、副总队长易茂平,四川省攀枝花市公安局党委委员、副局长黄芝晏等领导出席启动仪式。两省相邻的公安局、交警支队、大队相关领导,消防救援、路政、方山检查站以及云南交投集团昆明西管理处富民分处等共80余人参加启动仪式。启动仪式由云南省楚雄州公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长闫文主持。

启动仪式上,四川省攀枝花市公安局党委委员、副局长黄芝晏强调了川滇两省“百日会战”联合整治行动对维护川滇两省岁末年初道路交通安全形势总体平稳的重要意义,提出三点要求:一是聚焦职责使命,凝聚共识,推动川滇公安交管警务合作持续深化,切实增强公安交管工作“一盘棋”行动力落实力;二是聚焦实战需求,增强合力,持续在信息互通、跨省勤务联动、区域应急联防、同步宣传联播等方面开展工作;三是聚焦长远发展,深度融合,进一步固化完善两省特别是相邻楚雄州公安交管警务合作机制,形成两省道路交通管理联防联动联控联治工作格局。

云南省公安厅交警总队党委委员、副总队长易茂平代表此次启动仪式的牵头方云南省公安厅交警总队讲话。易副总队长指出:一是统一思想,充分认识西南片区“百日会战”联合整治行动重要性和必要性;二是突出工作重点,盯住重点工作落实;三是突出重要环节,狠抓关键措施落实。易副总队长要求:要加强省际信息互通、两地勤务联动、区域应急联防、组织领导、规范执法。

最后,易茂平副总队长宣布西南片区“百日会战”联合整治行动启动。

启动仪式结束后,川滇两省交界交警大队立即开展“百日会战”联合整治行动。

楚雄交警提示:

冬季雨雾、霜冻、冰雪等恶劣天气多发,特别积水(雪)、结冰路面摩擦系数低,降低车辆制动效能,引发侧滑。交警提示,驾车通过急弯、路面湿滑等易引发滑转的道路,要严格控制车速,车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动。来源:楚雄州公安局交警支队


相关阅读