当前位置: 新闻频道 社会民生
爱心企业助力农村教育发展
发布时间:2020-11-19 08:42:10来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:康曼丽

云南楚雄网讯(通讯员 康曼丽) 为支持禄丰县一平浪镇大窝村委会教育事业,鼓励大窝村群众培养更多大学生,云南盛时迪安生物科技有限公司和隶属分公司云南心田农业科技有限公司,为大窝村委会今年考取大学的4名贫困家庭和1名贫困高中生,送去了助学金。

9月24日,爱心企业云南盛时迪安生物科技有限公司和隶属分公司云南心田农业科技有限公司的主要负责人徐进华、张毅、罗应才,分别为今年考取一本院校的2名大学生每人一次性捐赠0.8万元,对考取二本院校的2名大学生每人一次性捐赠0.5万元。对1名贫困高中生每年捐赠0.5万元的善款,直至其完成学业。

企业为了帮助和激励大窝村委会辖区内莘莘学子能顺利完成学业,2016年至2020年,爱心企业累计向大窝小学捐款10万元,分别用于购买电脑及体育用品和改善学校学生住宿条件。今年,在疫情影响经‎济下‎行压‎力加大的情况下‎,企业捐助金额有增不减,共资助4名大学生和1名高中生,善款累计3.1万元。


相关阅读