当前位置: 新闻频道 省内新闻
缴费只需0.5秒 云南首个ETC停车场亮相昆明长水国际机场
发布时间:2019-05-23 09:23:53来源:云南网责任编辑:谭皓元作者:李承韩

ETC通道 云南日报供图

云南网讯(记者 李承韩 通讯员 彭国栋)近日,由云南交投所属云南公路联网收费管理有限公司与云南机场集团联合打造的全省首个ETC停车场在昆明长水国际机场正式上线运营。

作为全省首个非高速公路ETC支付场景运用,车道设在机场航站楼停车场出入口中间车道,全国各地所有安装了ETC设备的车主,可经由ETC专用车道,实现不停车0.5秒快速进出停车场和自动扣费,相较传统现金缴费,车辆出场速度至少提升8倍以上,大大提高了停车场通行效率,提升了旅客停车体验。

据悉,下一步,云南公路联网公司将继续加ETC大停车场应用推广,大力开拓ETC应用场景,实现ETC上得了高速、下得了停车场、进得了商圈、回得了家园等车辆场景全覆盖,助力智慧交通建设。


相关阅读