当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南:奋力开创新时代法治云南建设新局面
发布时间:2019-05-23 09:29:43来源:云南网责任编辑:谭皓元作者:左 超

5月22日,全省依法治州(市)办公室负责人会议在昆明召开。

省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任张太原主持会议并讲话。

会议传达中央有关会议精神,通报了2018年度依法治省考评工作情况和重点课题评审情况等,研究部署今年工作。

会议要求,各地各部门要全面贯彻落实党中央和省委的各项决策部署,推动完善党委领导全面依法治省的制度和工作机制,加快研究起草法治云南建设规划和云南法治社会建设实施纲要;创新发展“枫桥经验”,加强多元化纠纷解决体系建设;研究解决生态环境、食品、药品等领域相关法律规定该硬的不硬、该严的不严、该重的不重等问题;持续开展“减证便民”行动,加快法律服务网络建设,为人民群众提供优质高效的法治产品,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,奋力开创新时代法治云南建设新局面。记者 左 超


相关阅读