当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南代表团文创产品整体亮相中国艺术节博览会
发布时间:2019-05-23 09:33:25来源:新华网责任编辑:谭皓元作者:李悦春

5月19日,第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会在上海展览中心举办。云南代表团现场展示了云南文艺创作和文化创意产业的优秀成果。

本届艺术节由文化和旅游部、上海市政府共同主办,以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题。国家级非物质文化遗产项目——白剧在展厅作专题陈列参展。白剧作为大理一张靓丽的文化名片,向全国观众展示了一个中国少数民族优秀剧种筚路蓝缕、砥砺前行、屡创佳绩的前世今生。白剧原名“吹吹腔剧”,主要流行于大理白族地区,集吹吹腔、大本曲、民歌小调和白族诗歌独有的“山花体”等民族民间艺术于一体。

此次,云南代表团以种类繁多、演艺节目丰富等亮点引起上海市民的关注。文创产品有傣族织锦图案系列产品、傣陶,少数民族特色工艺品、纪念品,国家级非遗乌铜走银系列产品,千年紫陶系列产品,永子文创系列产品,腾冲竹编系列产品、皮影文创产品等。同时,还有丰富多彩的演艺节目展演。记者 李悦春


相关阅读