当前位置: 新闻频道 省内新闻
19日至22日 滇东滇南等地实施人工增雨
发布时间:2019-05-23 14:52:26来源:新华网责任编辑:丁忠泽作者:陈鑫龙

根据分析,5月19日至22日云南省滇东、滇南等地将出现有利于人工增雨作业的天气条件。据此,云南省气象部门在有作业条件的区域增加飞机和地面增雨频次,共实施飞机增雨作业4架次,累计航程4503公里,地面增雨作业21次。

5月19日14时30分至19时30分,在昭通、曲靖、文山区域实施飞机增雨作业1架次,飞行航程1883公里;5月20日9时30分至13时30分,在文山、红河区域实施增雨作业1架次,飞行航程1013公里,同时在曲靖南部、文山实施地面增雨作业5次;5月21日13时至22日6时,增雨飞机在西双版纳、普洱、文山、红河、玉溪南部、曲靖南部区域实施增雨作业2架次,飞行航程1607公里,同时在西双版纳、普洱、文山、红河等区域实施地面增雨作业16次。

监测数据显示,作业影响区的昭通彝良、镇雄、威信、大关、盐津、永善、绥江;曲靖宣威、会泽、富源、罗平、师宗、陆良;文山广南、富宁、砚山、文山、马关、丘北、麻栗坡;红河开远、蒙自、个旧、金平、屏边、绿春、河口、泸西、弥勒、元阳;版纳勐腊、勐海、景洪;普洱西盟、澜沧、孟连;玉溪元江、新平、通海、红塔、江川等县(市)乡镇均出现了明显降水,其中,有403个乡镇日降雨量为0.1毫米至10毫米、39个乡镇日降雨量为10毫米至25毫米、14个乡镇日降雨量25毫米50毫米,4个乡镇还出现了50毫米以上暴雨。记者 陈鑫龙


相关阅读