当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南工程建设项目审批时限“瘦身”到120个工作日以内
发布时间:2019-09-11 09:42:24来源:云南网责任编辑:邱君竹作者:朱丹 罗宁辉

云南网讯(记者 朱丹 通讯员 罗宁辉)日前,云南省工程建设项目审批管理系统在昆明市、大理白族自治州开通运行。该系统运行后,我省工程建设项目审批时限将由原来的250余个工作日“瘦身”到120个工作日以内。

工程建设项目审批改革是我省提升营商环境的重要内容。昆明市、大理州作为云南省工程建设项目审批管理系统两个试点地区,先行先试,采取政务服务中心设立“工程建设项目审批综合服务窗口”,实现“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”。在省网上政务服务平台设立工程建设项目审批主题办事区,工程建设项目从立项到竣工验收和公共设施接入服务全过程,分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收4个阶段,各阶段实行“一家牵头、内部流转、并联审批、限时办结”模式,制定各环节办事指南和申报表格,将所有事项所需材料进行整合,制作一份办事指南、一张申请表单,由同一审批阶段内各审批部门共同使用,每一审批阶段申请人只需提交一套申报材料。做到“一张表单”申报,实现线上线下“一个窗口”统一收件、出件。

目前,省住房城乡建设厅正组织技术人员加紧系统完善,年底前,云南省所有房屋建筑和城市基础设施等工程建设项目可在网上审批,通过线上线下融合办理的方式,让企业办事实现“审批不见面、办事不求人、最多跑一次”,增强企业获得感,提升市场主体满意度。


相关阅读