当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省选手在国内工业机器人领域最高规格赛事中获奖
发布时间:2019-10-22 15:14:08来源:新华网责任编辑:邱君竹作者:胡晓蓉

“2019年中国技能大赛——第三届全国工业机器人技术应用技能大赛”于10月20日在山东省济南市闭幕。云南省代表队努力拼搏,实现了在全国大赛上个人奖零的突破。分别获得教师组二等奖1名、三等奖2名,云南省队还荣获“西部优胜奖”表彰。

本次大赛由工业和信息化部、人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会和共青团中央共同举办,是目前中国工业机器人领域规格最高、规模最大的国家级一类大赛。来自全国30个省(市、区)、16家央企的240名选手参加了决赛,是历届大赛中参赛人数最多、覆盖范围最广的一次比赛。随着参赛规模的逐年扩大、竞技水平的不断提高,全国工业机器人技术应用技能大赛在创新人才培养模式、精准选拔技能人才、弘扬大国工匠精神等方面发挥出越来越显著的作用,激励广大劳动者不断学习新知识、钻研新技术、掌握新技能,为加快建设制造强国、网络强国提供坚强人才保障。

为力争在本次大赛取得较好成绩,云南省工业和信息化厅加强领导、认真组织,集中全省相关重点企业和院校工业机器人领域优秀人才力量,调集优质资源,认真组织选拔赛和省队集训,最终在全国决赛上实现了奖项零的突破。省工业和信息化厅相关负责人表示,通过举办全省技能大赛、组织参加全国工业机器人技术应用大赛,将有力促进全省企业和职业院校加强先进制造、智能制造高技能人才培养,弘扬爱岗敬业、精益求精的工匠精神,为全省工业互联网、“两化融合”发展赋能。(记者 胡晓蓉)


相关阅读