当前位置: 新闻频道 省内新闻
第四届云南国际人才交流会在昆明开幕
发布时间:2019-10-22 15:14:41来源:新华网责任编辑:邱君竹作者:季征

10月21日,由省委、省政府主办的第四届云南国际人才交流会在昆明开幕。

副省长李玛琳出席会议开幕式并致词。

第四届云南国际人才交流会以“聚天下英才,促云南跨越”为主题,吸引了全球多个国家和地区的嘉宾来滇参会。会议期间,云南省通过举办主会场活动及南亚东南亚大学联盟青年科技人才国际论坛、2019生物科技与转化医学国际高峰论坛、“数字引领 创响丽江”、2019云南国际技术转移论坛、昆明理工大学2019年首届国际青年学者论坛暨助推“双一流”大学创建国际人才招聘会、2019年高层次人才颁证授牌仪式、云南省外国专家“彩云奖”颁奖仪式等系列活动,促进人才智力交流合作,进一步推动云南省引进海内外高层次人才及研发管理团队步伐的加快。

主会场活动中,国内外专家围绕“科技创新与人才发展”进行了主旨演讲。云南省科学技术院联合国内企业分别与来自美国、瑞士的公司、机构签署云南天然植物提取国际联合研发中心合作协议、中国(云南)-瑞士绿色食品与医养健康合作谅解备忘录,省内企业也与来自俄罗斯、老挝等国家的企业签订合作协议。

据了解,2016年至2018年,云南国际人才交流会已成功举办三届。前三届大会累计参会规模达5900人次,累计邀请600多位海外专家出席,累计引进海外高层次人才272人,促成240余项优秀人才智力项目签约。云南国际人才交流会正成为云南与世界在更深层次、更广领域开展人才智力交流与合作的重要平台。(记者 季征)


相关阅读