当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南:自贸试验区昆明片区跨境电商服务平台上线
发布时间:2020-01-17 08:18:23来源:云南日报责任编辑:王蕊作者:张雁群

1月15日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区跨境电商综合服务平台上线暨“1210”业务开通仪式在昆明综合保税区(经开片区)举行。

当天,位于昆明综保区围网内5号仓库的海关“1210”业务查验线、浩宏产业园内的金大门国际购物广场和云南自贸试验区昆明片区综合服务中心旁的金大门O2O购物体验店正式启动运营。

不少嘉宾和市民兴致勃勃地体验了“1210”现场下单、秒速通关的购物模式。整个过程快速高效,既节约了运费,又方便了消费者购买进口商品。

据了解,首批“1210”保税备货模式商品于2019年12月在昆明邮局海关的监管下顺利进入昆明综合保税区(经开片区),首单进口化妆品、奶粉等商品在区内完成下单、数据传输测试及通关。已有商品类型涵盖消费者们喜闻乐见的化妆品、保健品、奶粉等共计80多种。广大市民可以选择上门自提,也可以选择线上下单后通过物流配送在家收货。

据介绍,这种备受期待的“1210”保税备货模式的开通,意味着昆明市民海淘的进口商品,将不再局限于从海外跨境直购或绕道国内其它城市邮寄,而是可以直接从本地保税仓库发货,收货时间、购买成本将大幅降低。(记者 张雁群) 来源:云南日报 


相关阅读