当前位置: 新闻频道 省内新闻
西山景区开放首日防疫有序游客不多
发布时间:2020-03-25 09:00:00来源:云南网责任编辑:王倩宇作者:李杭蓉
游客在西山景区游玩。王俊星 摄

  昨日14时许,来自海口的梁玲一家人来到西山景区旅游大巴乘车点,通过购票、测量体温、实名登记后,一家人坐上了景区大巴车。“在家待了这么久,终于迎来首次春游。”在网上看到景区开放的消息后,一家人开始准备春游美食。昨日是西山景区开放首日,跟随梁玲一家的脚步,记者进入景区探访首日开放情况。

  春日风光旖旎、如诗如画,和往常熙熙攘攘的景象不同,当天景区内游客数量不多,且都佩戴着口罩,彼此间也保持着一定的距离。“以前也来过,但是人很多,今天来的感觉很不一样。”市民张伟说。“目前,景区暂不接待团队游客,仅开放龙门景区。太华寺、华亭寺等景点继续关闭。”西山景区管理局办公室主任班国瑞说。即便是“散客”,也尽量保持“无接触”。游客可通过现场扫码的方式进行无接触式购票,必须佩戴口罩,接受体温检测无异常后方可进入景区。

  在龙门景区检票口处记者看到,景区设置的红外体温测试仪,让游客进园十分便捷,快速识别系统大大降低了人员接触风险。同时,从进入景区开始,不同路段便设置有工作人员进行安全监督,利用广播劝导游客,旅游区内还张贴了公告、温馨提示等。

  为了保证游客安全,景区还加强防控措施,大环境每日进行两次全面消杀,电瓶观光车、卫生间、游客中心等服务设施则根据人流量进行及时消杀。

  从1月26日正式关闭的西山景区通过消毒防护、智慧引导、科学分流、“无接触”购票等举措为景区的安全运营保驾护航。(记者 李杭蓉)昆明日报



相关阅读