当前位置: 新闻频道 省内新闻
应对东京奥运会延期一年新变化 云南选手全力备战不松懈
发布时间:2020-03-26 09:22:03来源:新华网责任编辑:段绍玉作者:娄莹

在接到东京奥运会延期一年的消息后,省体育局和正在备战的云南健将们,已为下一步的训练备战给出了目标——听从国家统一安排,全力备战不松懈。

北京时间3月24日晚,日本首相安倍在首相官邸与国际奥委会(IOC)主席巴赫进行了电话会谈,考虑到“疫情”对全球的影响,以及参赛运动员备战不便等问题,确定东京奥运会延期一年的提案方针。

延期一年,对于全世界的运动员都将是一次新的机遇和挑战。对于中国运动员来说,延期后的东京奥运会将与陕西全运会“撞车”。但现在,全运会举办时间是否会有变化还不得而知,所以对于备战东京奥运会和陕西全运会的运动员来说,听从国家的统一安排,不受外界影响,抓住机遇不松懈,继续提高运动成绩才是大赛前应有的态度。

省体育局副局长余红颖说:“我们省目前在国家队备战奥运会的选手,将会严格听从国家的统一安排,认真按照国家队的计划来执行。我们会继续尽全力积极支持国家队的备战,根据国家的安排来进行相应的计划和调整,为国家队备战奥运会继续贡献力量。在省内备战其他赛事的队伍,也会按照既定的计划认真训练,备战的安排会根据随后赛事的变化来做出相应的调整。”

在得知奥运会延期后,我省长跑名将董国建显得十分淡定:“一切听从国家安排。”今年1月5日,董国建就和国内10多位优秀马拉松运动员一同前往肯尼亚训练。原定计划是3月18日返回国内,稍作调整之后参加于2020年3月22日在徐州举行的全国唯一一场东京奥运会马拉松选拔赛。但受国内疫情的影响,徐州的奥运选拔赛被迫延期,接下来如何进行奥运选拔,以及集训队的回国时间也没定下来。他们也只能继续扎实训练等候安排,随时做好为国出战的准备。

参加国家拳击队备战的山俊已经在海南封闭集训了近半年,在3月3日约旦举行的东京奥运会拳击项目亚洲和大洋洲资格赛中,山俊和哈萨克斯坦选手打满三回合,双方难分伯仲,最终山俊以点数劣势惜败,无缘八强,山俊只有通过随后的落选赛再次争取东京奥运会门票。山俊介绍说:“本来落选赛是定在五月份在法国举行,但是因为疫情现在还不知道什么时候在什么地方举行。东京奥运会延期举行对我来说没有影响,因为我时刻都准备好的,只想全力争取奥运会入场券。因为这次亚洲区没能够拿到入场券,还有一次世界落选赛的机会,我会继续努力备战,争取抓住最后的机会。”娄莹(云南网)


相关阅读