当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南发放第二批消费券 补贴更亲民
发布时间:2020-04-17 09:38:44来源:人民网责任编辑:段绍玉作者:廖兴阳

日前,云南省商务厅与云南苏宁易购销售有限公司再次携手联合发放第二批消费券,包括家乐福、苏宁PLAZA和必胜客等,消费补贴范围更加多样化、亲民化。这是继首批次3000万元家电消费券后,又一次共促经济稳健发展的行动。

按消费平台的不同,本轮消费券的发放和消费都有所不同。其中,家乐福从即日起至4月23日,向每个账户(手机号)发放100元消费券,获取方式为线上线下购物单张收银小票满199元,限时限量领取1份,全省11家家乐福门店同步共享。消费券的使用范围覆盖购买饮料、干性副食、化妆品、清洁用品、冷冻冷藏、日用百货、纺织品等大部分日用百货刚需产品,但米面粮油、生鲜名酒、家电、黄金等商品不参与消费补贴。消费券使用时间为4月24日到5月6日。

同时,为应对客流下滑态势,云南苏宁还加大了对苏宁PLAZA(原万达百货)的补贴力度,从即日起至4月19日发放100元—1000元消费券,部分消费券的最长使用时效达4个月。

此外,必胜客也在全省范围内推出三种消费券模式。其中,免费蛋糕模式为,即日起至5月31日,每周末及节假日期间,携小朋友的顾客到店任意消费,可凭消费券领取一份价值29元的爆浆蛋糕。

部分消费者认为,相比首批家用电器设置的3999元消费门槛,此次消费券的活动参与门槛更亲民,最低消费门槛仅48元(家乐福满48元减5元)。需要提醒的是,本次活动中除上述优惠外,家乐福还推出了“满199减100、99减25、48减5”三种直接抵扣现金的优惠方式,优惠4月19日截止。廖兴阳(昆明日报)


相关阅读