当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省人社厅公布今年首批重大劳动保障违法案件
发布时间:2020-04-18 08:39:03来源:云南网责任编辑:李彦锟作者:李海球

云南网讯(记者 李海球)为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会监督,维护广大劳动者权益和社会公平正义,4月14日,云南省人力资源和社会保障厅依据相关法规,向社会公布2020年第一批重大劳动保障违法案件。

本次公布的案件共4件,涉及3个用人单位和1个自然人。案件分别为:云南省汉庄建筑工程有限公司拖欠12名劳动者工资101095元;临沧市缘昊矿业有限责任公司拖欠7名劳动者工资183614元;云南江坊人建设工程有限公司拖欠16名劳动者工资892143元;自然人任必红拖欠2名劳动者工资31700元。

据悉,这些案件均是去年以来我省部分州(市)、县(市、区)人力资源社会保障部门查处的工资支付类重大劳动保障违法案件,其中,1件因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办,2件被列入拖欠农民工工资“黑名单”。此次公布案件涉及的用人单位和个人,将推送信用中国和省信用信息共享平台,记入诚信档案,相关部门对失信行为进行联合惩戒。


相关阅读