当前位置: 新闻频道 省内新闻
3月以来云南铁路成品油运输突破100万吨
发布时间:2020-04-19 09:36:00来源:云南网责任编辑:李彦锟作者:

成品油的油罐车整装待发 中国铁路昆明局集团 供图

云南网讯(记者 夏方海 通讯员 常婧 董文俊)4月18日10时30分,在云南安宁温泉站中石油专用线上,36辆满载着1700吨成品油的油罐车整装待发,准备发往四川省攀枝花市。

随着全国陆续按下复工复产“快进键”,成品油作为广泛应用于交通运输、化工、轻工等行业的必需品,需求也不断上升。作为成品油运输的重要通道,中国铁路昆明局集团始终坚持“保运输就是保民生”理念,全力保障成品油运输,确保复工复产后成品油的市场供应。

成品油的油罐车整装待发 中国铁路昆明局集团 供图

为做好运输保障,中国铁路昆明局集团充分发挥铁路集中调度指挥优势,合理运用机力,对挂有油罐车列的接入、解体、编组、取送和对货位等作业过程开辟“绿色通道”,促进成品油外运。

“铁路车务、机务、供电、电务、通信等部门单位对石油运输专用线实施一体化管理,实现计划100%提报、100%批准、100%兑现,成功开行路企合作‘直通车’。”安宁温泉站负责人周勇说。

据悉,3月以来,云南铁路已运输成品油突破100万吨。


相关阅读