当前位置: 新闻频道 省内新闻
【监察体制改革】丽江市“红白榜”晒扶贫领域监督执纪问责工作
发布时间:2020-04-20 07:58:50来源:云南网责任编辑:谭皓元作者:谢 进

云南网讯(记者 谢 进 通讯员秦明媛)“贫困乡镇扶贫领域监督执纪问责‘红白榜’具体情况如下,受理问题线索全市前三名为华坪县新庄乡、永兴乡,永胜县光华乡。”日前,丽江市纪委监委召开扶贫领域监督执纪问责工作集体约谈会,公布5个县(区)和17个驻行业扶贫主责部门纪检监察组扶贫领域监督执纪问责情况、15个贫困乡(镇)扶贫领域监督执纪问责“红白榜”。

该“红白榜”内容为受理问题线索、处置问题线索、党纪政务处分人数等,按工作数据进行梳理排序,通过统计表和榜单形式,监督执纪问责名列前茅的标注“红榜”,工作倒数及为零的标注“白榜”。

“对一年来排查问题线索数不足10条的乡镇,认真组织复盘一遍,是不存在任何问题了,还是乡镇纪委履行岗位职责的能力不足?再看看县级受理的涉及这些乡镇的问题线索,有没有涉及扶贫领域的?”丽江市纪委监委主要负责人表示。

“这是一次激励鞭策,有助于我们认清差距、查找不足,迎头赶上。”一位名列“白榜”的贫困乡镇纪委书记说。

同时,该市纪委监委围绕“百日总攻”行动方案,认真落实扶贫领域监督执纪问责工作五项机制,坚持“一年两例会、一月一报告、直查直办”等制度,实施脱贫攻坚派单监督检查。


相关阅读