当前位置: 新闻频道 省内新闻
省人大常委会举行主任(扩大)会议
发布时间:2020-04-21 08:03:32来源:云南网责任编辑:谭皓元作者:瞿姝宁

云南网讯(记者 瞿姝宁)4月20日,省十三届人大常委会举行第60次主任(扩大)会议。

省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。

会议讨论了省十三届人大常委会第十七次会议议程(草案),建议议程包括:审议《云南省实施〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法〉办法(修订草案)》、审议《云南省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(草案)》、审议省政府关于《云南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况的报告、审议省政府关于云南省脱贫攻坚工作情况的报告、审议省政府关于云南省传染病防治工作情况的报告等。

会议讨论了关于开展《云南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况专题询问工作方案,决定由常委会领导带队,就相关问题开展前期调研,并在省十三届人大常委会第十七次会议上结合听取和审议省政府“十三五”规划纲要实施情况报告开展专题询问。

会议讨论了关于开展《中华人民共和国教师法》实施情况执法检查的方案,同意在4月下旬开展相关执法检查,并形成执法检查报告,提请省十三届人大常委会第十七次会议审议。

省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席会议。省人大各专门委员会,省人大常委会各工作委员会、办公厅负责人列席会议。


相关阅读