当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南:高质量高标准推进年度改革任务落地落实
发布时间:2020-04-22 09:24:02来源:人民网责任编辑:段绍玉作者: 瞿姝宁

4月20日,云南省人大常委会全面深化改革领导小组举行会议,传达学习中央和省委近期深改会议精神,研究部署省人大常委会全面深化改革各项工作。

省人大常委会常务副主任和段琪主持会议并讲话。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是完成党的十八届三中全会部署改革任务的收官之年。要对标对表中央改革决策部署,按照省委部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,助力全省经济社会发展和改革攻坚任务,为增强边疆民族地区治理能力、实现全省高质量发展贡献人大力量。

会议强调,要强化责任担当,高质量高标准推进年度改革任务落地落实。要注重统筹谋划,高站位推动中央和省委改革决策部署落实。特别是针对此次疫情防控中暴露出的问题和短板,从建立健全长效机制入手,强化公共卫生法治保障,为公共卫生安全筑牢严密法治防线。要坚持问题导向,高水平总结推广改革经验,提高制度执行力和治理能力,让改革成果在全面提升新时代地方人大工作水平中发挥更大的作用。

会议审议并原则通过了省人大常委会全面深化改革领导小组2019年工作总结、2020年工作要点和工作台账。

省人大常委会副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席会议。记者 瞿姝宁(云南日报)


相关阅读