当前位置: 新闻频道 省内新闻
中国中铁滇中引水项目50天完成产值10.7亿元
发布时间:2020-04-24 07:45:50来源:云南网责任编辑:谭皓元作者:龙 舟

记者近日从中铁开发投资集团有限公司获悉,中国中铁滇中引水项目开展“百日攻坚”劳动竞赛50天,完成产值107062万元,占劳动竞赛目标160164万元的66.85%,劳动竞赛推进有力。

据介绍,滇中引水工程劳动竞赛是全国总工会示范性劳动和技能竞赛项目。通过滇中引水参建单位抓住施工黄金期,抢工期、抢进度,大战100天,实现今年经济社会发展目标“双胜利”的奋斗目标。

自劳动竞赛实施以来,中国中铁各参加单位迎难而上、全线动员,迅速落实竞赛要求,快速掀起施工竞赛热潮:2月28日滇中引水工程全线全面复工;3月11日,中国中铁滇中引水工程管理团队和作业团队6000余人全部返岗,机械设备进场1100余台,临建工点开工147处、主体工程已开工112处、隧洞工程正式进洞26处;滇中引水工程楚雄段施工9标从禄丰县引进本地务工人员300余名,有效缓解疫情期间劳动力短缺等问题,实现日施工产值100万元以上,月度完成施工产值达1000余万元;滇中引水工程大理Ⅰ段6标在大理州滇引办、大理分局等相关单位的沟通协调和大力支持下,征拆任务完成度达95%以上;4月2日,滇中引水工程首台CTR悬臂掘进机在磨盘山隧洞出口段顺利始发,为加快工程建设再添“助推器”;楚雄1标、昆明2标项目1号炸药库顺利通过验收,为隧洞施工进度提供了保障;玉溪段1标项目实现月开挖破千米,刷新了项目开工以来的最高纪录,项目施工进度再创新高;红河段施工1标2标龙树1号支洞实现累计掘进101.6米;螺峰山3号支洞较节点工期提前2天进洞;4月20日9时18分,滇中引水楚雄4标大转弯隧洞1号支洞正式动工,标志着楚雄段施工4标所有主体工程已全面启动,同时也标志着牟定县境内滇中引水工程所有工点已经全面启动……

“中铁中铁‘百日攻坚’劳动竞赛正在如火如荼地推进当中,依托国家重大工程建设平台优势,我们把劳动竞赛作为最大限度发挥工人阶级主力军作用、提高生产效率的生动实践,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,激励广大参建者争当新时代中国特色社会主义云南新实践的时代先锋。”中国中铁开发投资集团有限公司副总经理、中国中铁滇中引水总指挥部指挥长史金洪说。云南网记者龙舟摄影报道


相关阅读