当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省最大易地扶贫搬迁安置点配套幼儿园封顶
发布时间:2020-04-27 08:28:42来源:云南网责任编辑:王蕊作者:

原标题:云南省最大易地扶贫搬迁安置点配套幼儿园封顶

云南省最大易地扶贫搬迁安置点配套幼儿园封顶

昨日,在我省最大易地扶贫搬迁安置点曲靖市会泽县,随着县城东南片区幼儿园的顺利封顶,中国中铁在会泽县全资捐建的3所易地扶贫搬迁安置点配套幼儿园施工取得了新进展,离实物捐赠启用更近了一步。

会泽县教育体育局副局长朱正林表示,3所幼儿园将缓解该县教育资源严重不足的现状。幼儿园建成后,将加强管理,加强师资队伍建设,把3个幼儿园办成一流幼儿园。确保易地扶贫搬迁人员进得来,稳得住,能发展。

据统计,会泽县全县易地扶贫搬迁进县城安置的学龄人口共15705人,其中:学前幼儿3381人,小学儿童7543人,初中少年4781人。中国中铁股份有限公司捐资8626万元,建设会泽县易地扶贫搬迁县城安置点西片区、东南片区和北片区3所幼儿园,项目建设完成后,将提供幼儿学位2520个,保障搬迁群众适龄幼儿享有更加优质的教育资源,解决搬迁群众对学前教育的后顾之忧,全面助力国家“精准扶贫”战略的实施。(张勇摄影报道)


相关阅读