当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省总工会启动“七个一”系列活动庆祝劳动节
发布时间:2020-04-28 09:00:42来源:云南网责任编辑:谭皓元作者:尹瑞峰 贺 凯

慰问现场 贺凯 摄

云南网讯(记者 尹瑞峰 贺凯)“你们坚守抗疫防控一线,辛苦了,我们代表省总工会向你们表示慰问,提前祝你们劳动节快乐!”4月27日,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华率省总工会慰问组来到昆明长水国际机场看望慰问抗疫一线工作人员。此次慰问拉开了省总工会庆祝“五一”国际劳动节系列活动的序幕。

慰问现场 冯燕云 摄

据介绍,在今年国际劳动节来临之际,省总工会决定在全省开展系列活动,以“战胜疫情、决胜小康、奋斗有我”为主题,创新方式、创新载体,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步激发立足岗位、干事创业的奋斗热情和迎难而上、勇于拼搏的奋斗伟力,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,为我省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现高质量发展贡献智慧和力量。

慰问现场 贺凯 摄

具体活动有:选树一批先进典型,充分发挥榜样的无穷力量;策划一组“劳动者谈奋斗”访谈节目,全面展示工人阶级主力军风采;播出一系列公益广告,大力唱响劳动光荣、创造伟大的时代主旋律;宣传一批先进人物典型事迹,努力营造良好社会氛围;展示一批普通劳动者风采,不断增强广大职工主人翁意识;发出一封给全省广大职工的信,充分激发劳动热情、凝聚奋斗伟力;进行一次专项慰问活动,及时传递党和政府、各级工会组织对广大职工的关心关爱。

慰问现场 冯燕云 摄

云南省总工会在已投入疫情防控资金4158万元的基础上,结合当前外防输入的疫情防控实际,再向25个边境县(市)总工会和昆明海关、昆明出入境边防检查站等单位下拨新冠肺炎疫情防控专项补助资金285万元,用于对边境口岸疫情防控一线职工开展关爱慰问行动;同时还安排专项资金对受疫情影响的省部级以上困难劳模进行慰问。


相关阅读