当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省首台国产化计算机在红河下线
发布时间:2020-04-29 09:03:03来源:云南网责任编辑:邱君竹作者:李树芬

4月28日,我省首台国产化计算机在国家级蒙自经济技术开发区顺利下线,这为云南省信息技术产业注入了新的发展动力,推动信创产业驶入快车道。

4月28日,我省首台国产化计算机在国家级蒙自经济技术开发区顺利下线

下线仪式通过云直播的方式,在北京、昆明、蒙自三地同步举行。

今年3月,航天二院和以晴集团在蒙自经开区完成了航天国产化计算机整机智能制造生产线一期工程建设,仅用1个月时间,就具备了日产1000台台式服务器终端的生产能力。

生产车间

近年来,红河哈尼族彝族自治州紧紧围绕省委、省政府大力发展“八大重点产业”、构建“两型三化”现代产业新体系的决策部署,坚持把培育和发展以电子信息产业为主的新兴产业作为新旧动能转换、推动工业转型发展的重要抓手,以晴集团等一批企业聚集红河,成为支撑全州经济迈向高质量发展的重要力量。2019年,红河州电子信息产业实现工业总产值突破200亿元、工业增加值90亿元。以晴集团已成为红河州电子信息产业发展的标志性企业。据介绍,项目的顺利实施将为红河州电子信息产业发展注入更强动力、奠定更坚实基础,对完善红河州电子信息产业链、加快产业转型升级具有推动作用。

仪式上,中国航天科工二院七〇六所与以晴集团签署合作协议。 云南网记者 李树芬 摄影报道


相关阅读