当前位置: 新闻频道 省内新闻
取消门槛 “消费立减” 昆明已发放44.5万张消费券
发布时间:2020-04-29 09:07:47来源:云南网责任编辑:邱君竹作者:赵岗

云南网讯(记者 赵岗)4月28日15时,昆明市政府消费券在昆明市明信公证处公证下进行了第一轮摇号。本轮摇号共发放445000张消费券,其中餐饮券21.5万张,旅游券18万张,体育券5万张。

消费券摇号现场。供图

市民可在“办事通”APP、“办事通”微信小程序活动页面及昆明市明信公证处“聚方便微服”公众号查询中签结果。中签当天24点前消费券将直接发放至中签市民“办事通”-“我的券包”中。已成功预约但本轮未中签者,自动进入下一轮摇号。4月30日12:00前,未预约报名的市民可继续通过“办事通”APP、“办事通”微信小程序预约报名,参与后两轮摇号。

为提升市民领券体验及用券福利,对消费券使用规则进行优化调整。所有种类消费券不设最低消费门槛,由“满额立减”调整为“消费立减”。消费券可直接当现金券一次性使用,不可拆分、不设找补。例如,如市民消费58元,抵用50元消费券,再支付8元即可。

同时,增加预约渠道,除通过“办事通”APP登录外,还可通过“办事通”微信小程序进行预约。具体步骤为:扫描二维码或微信搜索“办事通”进入小程序选择消费券进行预约。该微信小程序上线后,不仅可以用来预约本次消费券,市民还可以通过小程序办理医保、社保、医院挂号等政务及便民服务,是云南人自己手机里的办事大厅。

昆明市消费券发放以来,市民预约热情高涨,昆明市各大商圈、商户也快速响应政府号召,积极参与活动,据活动承办方介绍,截至目前,报名参加活动的商户已覆盖全市各大商业综合体、CBD,如顺城、南亚、万达、1903、同德、南强街、融创文旅城等。

一些本地知名品牌也在陆续参与到活动中来,按照政府消费券类别,已成功入驻商家如餐饮类:牛物、仟和骨头王、建新园、红蕃干锅等;旅游类:昆明融创主题乐园、石林冰雪海洋世界、万达文华酒店等;体育类:昆明市体育中心、红塔体育中心、好恒健身、嘉丽泽恒大养生谷等。市民可在办事通APP及小程序活动页面查询商户名单,商户门店张贴有活动标识,5月1日起,市民可持券到参加活动的商家门店消费。5月20日前商家均可报名参加活动,办事通APP及小程序将持续更新商户名单,更多商家正批量入驻,敬请期待!

相信在广大市民及商家的积极参与下,昆明市消费市场将加速回暖,迎来新一轮消费热潮!


相关阅读