当前位置: 新闻频道 省内新闻
昆明交警新增业务受理窗口 办这些事不用再往呈贡跑啦
发布时间:2020-04-29 09:16:33来源:云南网责任编辑:邱君竹作者:宋金艳

4月28日,记者从五华区获悉,昆明市公安局交警支队已于27日正式入驻五华区政务服务中心。34号交警窗口将面向主城五区受理“占用、挖掘道路”和“摩托车进城准入”业务,解决过去办理业务不便问题,实现主城区交警业务就近办、马上办。

“以前办理这项审批,群众至少要跑区政务中心两次,市政务中心一次才能办结。入驻以来,34号窗口已接到6个审批件。”五华区政务服务中心相关负责人介绍。

交警窗口进驻五华区政务服务中心后,五华区群众办理该事项不用呈贡、城区来回跑,在五华区政务中心即可完成事项办理,大大节约了办事时间,缩减了办事成本。昆明市公安局交警支队相关负责人介绍,交警窗口将面向五华、盘龙、官渡、西山、呈贡主城五区(含辖区内各开发度假区)受理审批。同时,市政务服务中心的受理“占用、挖掘道路”的审批综合窗口仍继续保留,主要面向呈贡区(含辖区内各开发度假区)受理审批。

温馨提示

五华区政务服务中心地址:龙泉路马村立交桥旁万彩城小区内。

交警窗口咨询电话:64153182。(记者 宋金艳)


相关阅读