当前位置: 新闻频道 省内新闻
“五一”小长假 舒心安全游
发布时间:2020-05-02 10:12:49来源:新华网责任编辑:段绍玉作者:方学良 刘子语

5月1日,昆明盘龙江开启夜航观景模式,游人可乘坐“云津号”游船体验“盘龙江夜景游”魅力。 记者 杨峥 摄

今年昆明世博园开辟了游园新项目,优惠票价,吸引了不少游客。记者 李秋明 张彤 摄

“五一”假期第一天,顾客在云南民族村有序购票入园。记者 张彤 李秋明 摄

“五一”假期,云南各景区精心组织,推出各项活动,为游客营造舒心、安全环境。

5月1日,“海埂龙出没——恐龙星球探险乐园”在海埂公园开园,吸引大批市民、游客欢乐尝鲜。

此次展出的恐龙星球探险乐园占地4700平方米,分为6大主题场景,分别为迷你世界、穿越时空、侏罗纪王国、暴君猎场、成长乐园、失落之地,涵盖三叠纪、侏罗纪、白垩纪3个时期和恐龙骨架及科普区文化。共有100余只等比例仿真恐龙出展,其中最亮眼的当数高达18米的“究极腕龙”和15米的“暴君霸王龙”。展出的仿真活体恐龙,从外观、造型、动作等方面进行复原制作,使本次展出的恐龙都非常逼真,形体栩栩如生,动作惟妙惟肖。现场还有图文并茂的科普展板,详细介绍恐龙种类、起源、灭绝过程等相关知识,更有别开生面的“化石挖掘现场”,深受小“考古迷”和“恐龙迷”的喜爱。

据介绍,此次“恐龙星球展”将持续至6月。为确保展出安全有序,园区制定了相关防控措施,做好清洁消毒工作,恐龙探险乐园将实行限流参观,进入的游客要提供健康码并佩戴口罩。

昆明世博园启动了“7D花海玻璃天空之镜”“丛林彩虹滑道”等新项目。当日上午,已经有不少游客前来昆明世博园,游客数量与最近几周相比有明显增长。昆明轿子山景区开启“情系轿子山·醉美花鸟节”系列活动,包括彝族歌舞表演、赏花拍鸟摄影比赛、短视频大赛等,注重增加游客与景区自然环境的互动,引来不少游客。云南桨上旅游文化发展有限公司在普者黑景区推出水上桨板项目,假期首日吸引200多位游客参与。

5月1日,云南民族村推出白族“绕三灵”非遗展示活动,在“绕三灵”巡游、祭祀祈福仪式中,白族同胞祈求风调雨顺、五谷丰登、平安吉祥。活动将持续到5月5日。

最近,腾冲北海湿地的鸢尾花开了,游人渐渐多起来。“五一”假期北海湿地景区为游客准备了风筝比赛、草排竞速赛、家庭现场写生大赛、全民摄影网络评比大赛等生态体验活动,受到游客欢迎。

据了解,在满足游客旅游需求的同时,各地景区景点坚持做好疫情防控,推行预约游览,控制流量,加强消毒、体温检测等措施,并引导游客安全、文明旅游。记者 方学良 刘子语(云南日报)


相关阅读