当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省9镇(乡)入围全国农业产业强镇建设公示名单
发布时间:2020-05-04 13:19:22来源:新华网责任编辑:段绍玉作者:王淑娟

近日,农业农村部、财政部公示了2020年农业产业强镇建设名单,全国拟批准建设259个镇(乡),云南省9个镇(乡)入围。

据悉,云南省入选的9个镇(乡)分别是,兰坪白族普米族自治县通甸镇、石屏县坝心镇、富源县墨红镇、玉龙纳西族自治县鲁甸乡、镇雄县杉树乡、富宁县归朝镇、保山市隆阳区板桥镇、弥渡县新街镇、大姚县龙街镇。

建设农业产业强镇是牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,深入推进农业供给侧结构性改革,推动产业融合、产城融合发展,促进乡村产业振兴和城乡融合的重要举措。在镇(乡)行政区域范围内,聚焦农业主导产业,聚焦资源要素,强化创新引领,延长产业链,提升价值链,打造一批主导产业突出、产业链条深度融合、创新创业活跃、产村产城一体的农业产业强镇,示范带动乡村产业转型升级,为全面建成小康社会和乡村全面振兴奠定坚实基础。

对入选2020年全国农业产业强镇建设名单的镇(乡),中央财政资金将通过以奖代补方式予以适当支持,扶持其进一步壮大乡土经济、乡村产业,打造主导产业突出、产业链条深度融合、创新创业活跃、产村产城一体的农业产业强镇。记者 王淑娟(云南日报)


相关阅读