当前位置: 新闻频道 省内新闻
昆明:积极推进医疗卫生服务国际化 加快打造“中国健康之城”
发布时间:2020-05-08 08:59:04来源:云南网责任编辑:王倩宇作者:贾献培 吴泽明

5月7日,省委常委、市委书记程连元在率队调研昆明市医疗国际化工作时强调,要坚持以开放促进发展的理念,积极推进医疗卫生服务国际化,加快打造“中国健康之城”。

云南瑞奇德医院成立于2007年,建院13年来,通过8万余例复杂、疑难病诊疗实践,探索出“中医为体,西医为用”的整体医疗模式。建院至今,累计接诊40多个国家和地区的疑难病、急危重症患者6万余人次。

程连元一行扫描“云南健康码”后走进医院,全面了解医院发展历程、患者接诊、特色医疗服务、国际医疗保险等情况,认真听取整体医疗实践和整体医疗中心项目建设情况汇报。程连元对医院发展取得的成绩给予肯定,希望医院在现有诊疗实践的基础上,进一步加大探索创新力度,认真开展系统研究,不断丰富整体医疗的理论和实践。要求昆明市有关部门积极帮助医院协调解决项目建设中存在的问题和困难,确保项目有序推进,助力医院实现更好发展。

程连元强调,当前,昆明紧紧围绕建设区域性国际中心城市的目标,加快打造“中国健康之城”。全市各级各部门要高度重视、大力发展健康事业和健康产业,加快引进国际、国内优质医疗资源,支持本地医院进行国际医疗卫生机构认证,围绕国际、国内高端客户群、特殊客户群发展特色医疗,不断提升医疗卫生服务国际化水平,为推动区域性国际中心城市建设提供强有力的医疗支撑。要充分发挥云南、昆明中医药资源富集的优势,抢抓机遇,加快发展中医药事业,大力弘扬中医药文化,努力推动全市中医药事业更好更快发展。

夏俊松、周红斌参加调研。(记者 贾献培 通讯员 吴泽明)昆明日报


相关阅读