当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省委常委会召开扩大会议强调:保持经济社会持续健康稳定发展
发布时间:2020-05-08 09:11:42来源:新华网责任编辑:王倩宇作者:张寅 杨猛

省委常委会召开扩大会议强调

坚定信心 保持定力 真抓实干 保持经济社会持续健康稳定发展

陈豪主持

 会议听取将提请省两会审议的政府工作报告,省人大常委会、省政协常委会工作报告和省高级人民法院、省人民检察院工作报告的修改情况汇报

5月7日,省委常委会召开扩大会议,传达学习近日中央政治局常委会会议精神;听取将提请省两会审议的政府工作报告,省人大常委会、省政协常委会工作报告和省高级人民法院、省人民检察院工作报告的修改情况汇报。

省委书记陈豪主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻近日召开的中央政治局常委会会议精神,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,防止松懈麻痹,巩固防控成果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,保持经济健康发展。要及时总结经验、补齐短板,加快公共卫生体系建设,提高重大疫情、公共卫生应急管理和救治能力。要加强乡村人居环境整治,大力开展爱国卫生运动,引导群众培养文明健康、绿色环保的生活方式。要高度重视做好学校疫情防控工作,精准细致周密做好高校开学的疫情防控工作,引导师生科学做好防护。

会议听取了将提请省两会审议的政府工作报告,省人大常委会、省政协常委会工作报告和省高级人民法院、省人民检察院工作报告的修改情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持底线思维,坚定必胜信心,树立更高目标,共同团结奋斗,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力把疫情造成的损失降到最低限度,保持经济社会持续健康稳定发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议听取了关于2019年全省脱贫攻坚成效考核情况的汇报,原则同意考核结果。会议要求各地区各部门提高政治站位,清醒认识脱贫攻坚面临的形势,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感责任感使命感,扎实抓好存在问题的整改落实,确保整改工作不留死角、彻底清零,抓紧补短板、强弱项、夯基础,高质量完成脱贫攻坚任务。

会议还研究了其他事项。(记者 张寅 杨猛)


相关阅读