当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省搬迁安置办强化自身建设全面转变作风
发布时间:2020-05-09 10:05:11来源:云南网责任编辑:王倩宇作者:陈育坤 陈斌

云南网讯(通讯员 陈育坤 陈斌)近年来,省搬迁安置办把群众评议作风活动作为加强全办机关自身建设和推进完成全省搬迁安置工作的重要契机和有力抓手,与当前主要任务、年度中心工作有机结合起来,与配合巡视工作结合起来,与机关党建、党风廉政建设工作结合起来,与“转作风、强监管,抓落实、提质效”专项活动结合起来,全面推进全办机关各项工作迈上新台阶。

省搬迁安置办是联系群众最紧密、服务群众最具体的单位,承担着全省大中型水电水利工程移民搬迁安置工作的管理和监督等职能,承担着维护移民合法利益和促进经济社会发展的重要职责。近年来,在省委、省政府的坚强领导和省发展和改革委的统一领导管理下,省搬迁安置办切实履行职能职责、担当作为、攻坚克难,圆满完成了水电水利工程移民搬迁安置工作任务,保障了溪洛渡、向家坝、糯扎渡、乌东德水电站和红石岩堰塞湖整治工程、阿岗水库等大型水电水利工程如期下闸蓄水,为国家清洁能源基地建设、我省打造世界一流“绿色能源牌”和实施“兴水强滇”战略,全面决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极努力和重要贡献。省搬迁安置办高度重视干部队伍建设和作风建设,认真梳理分析提出全办5个方面16个作风突出问题,并列入“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,以“改进作风”专项行动为抓手,制定下发了省搬迁安置办党组贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法的实施细则、关于解决形式主义突出问题为基层减负措施,全面推进作风转变。

2018年省搬迁安置办被评为云南省第十五届省级文明单位,2018年、2019年省搬迁安置办党风廉政建设责任制连续两年被考评为“优秀等次”、机关党的建设工作被省直机关工委考评为“优秀单位”。


相关阅读