当前位置: 新闻频道 省内新闻
有信心一如既往履好职——参加省十三届人大三次会议代表抵昆报到侧记
发布时间:2020-05-09 10:12:25来源:人民网责任编辑:段绍玉作者:茶志福

5月8日,参加云南省第十三届人民代表大会第三次会议的代表带着全省各族人民的殷切期盼,陆续抵达昆明,向大会报到。

今年的代表报到过程增加了疫情防控措施。在认真核验身份后,报到人员还要通过红外热成像全自动体温筛查系统进行体温测量,之后才可入内。

而驻地安排布置的一些细节,则让代表感受到了安心与暖心。在每部电梯、餐厅等处,都摆放着免洗手消毒凝胶、纸巾等物品和温馨提示;房间里不仅有免洗手消毒凝胶,还有医用口罩、75%乙醇消毒液和体温计。工作人员介绍,会场、餐厅、客房、电梯间等地方会定时进行消毒。“看到这样周到细致的服务,我们都很放心,一定要一如既往地履好职。”长期在基层卫生健康一线工作的红河哈尼族彝族自治州代表团的黄仲谋代表说,经历了疫情防控阻击战,他更加体会到健康的重要性,更加关注卫生健康领域的工作。这次会议,他将针对青少年近视率偏高等问题,呼吁学校、家庭和全社会一起努力,共同守护青少年的身体健康。

来自大理白族自治州代表团的张振兴代表是云南下关沱茶(集团)股份有限公司的营销总监,受疫情影响,今年市场营销遇到了不少困难。作为一名来自企业的人大代表,他很关心中小企业当下的发展现状。他说,在疫情防控和经济发展“两手抓”方面,政府采取了很多有力举措帮助企业顺利实现复工复产,但还存在企业融资贷款难、终端消费力不足等问题,希望政府能在税费减免、品牌推广、走出去等方面给予企业更多支持。

领取会议材料、佩戴出席证、报到井然有序,代表们表示,虽然会议延迟了、会期缩短了,但开好会、履好职的信心不减、热情不减,一定不负重托,圆满完成大会各项任务,为打赢脱贫攻坚战,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。记者 茶志福/文 李秋明/图(云南日报)


相关阅读