当前位置: 新闻频道 省内新闻
省政协十二届十二次常委会议在昆召开 李江出席并讲话
发布时间:2020-05-11 09:00:41来源:云南网责任编辑:实习生1作者:张潇予

云南网讯(记者张潇予)5月8日,政协云南省第十二届委员会常务委员会第十二次会议在昆明召开。会议深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,就开好省政协十二届三次会议提出要求。

省政协主席李江出席会议并讲话。省政协常务副主席杨嘉武主持会议,副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬、何波,秘书长刘建华、机关党组书记张荣明出席会议。

会议审议通过了有关人事事项。

李江在总结讲话中指出,通过本次常委会专题学习,大家进一步提高了思想认识,对习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵有了更深刻的领会和把握。各位常委要进一步用心领会、用情感悟,继续多形式、多层次、多渠道地开展学习,进一步在深思细悟上下功夫、在融会贯通上见成效,努力把讲话精神全面落实到履职工作的各方面和全过程;要更加自觉地站在全国大局和省情中去思考工作、履行职责,确保省政协贯彻落实中央和省委决策部署更加到位、更加有力;要紧紧围绕“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”建言献策,在不断增强我省边疆民族地区治理能力上发挥好政协作用,在保障和改善民生、决战脱贫攻坚上作出政协更大贡献,在践行初心使命中不断增强为国履职、为民尽责的情怀,切实推动学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神走深走实。省政协要紧紧围绕夺取疫情防控和经济社会发展双胜利履职尽责,继续助力做好常态化疫情防控工作,全力以赴助推实现今年经济社会发展目标,更加精准有效地助推我省夺取双胜利。

李江强调,开幕在即的省政协十二届三次会议是在疫情防控常态化背景下召开的一次重要会议,也是中央和省委政协工作会议召开后的第一次省政协全体会议。各位常委要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委部署要求上来,提高政治站位,把开好会议作为一项重大政治任务,以对党负责、对大会负责的政治责任感,积极影响和带动全体委员认真履职尽责,带头讲政治、顾大局,带头高质量完成会议各项任务,带头严肃会风会纪,确保会议圆满顺利召开。


相关阅读