当前位置: 新闻频道 省内新闻
护士节走近景谷县人民医院男护士,听他们讲述不一样的铁汉柔情
发布时间:2020-05-12 09:09:37来源:云南网责任编辑:王倩宇作者:周明慧 侯希迪

  护理职业是一份崇高的职业。近年来,病人护理这一由女性包揽的行业正在悄悄地发生变化,男护士逐步成为医院的“香饽饽”。很多男护士护理专业一毕业,就先于女生早早被各大医院抢走。在急危重症科、手术室和急诊室等科室,男护士更是一护难求。在景谷县人民医院就有8个男护士,他们与女护士一起,共同承担起白衣天使的职责。

  5月12日是国际护士节。一说起护士,人们会想到的是头戴护士帽、温婉细腻的女护士,这个职业甚至一度被默认为是女性的“专利”。而随着现代医学的发展和时代的进步,越来越多的男护士走进了大众的视线中。他们就是被称为“女儿国”里“男丁格尔”的男护士。他们大多被安排在手术室、重症监护病房、急诊科、消毒供应室等岗位工作。他们体力强壮,勤奋果敢,以男性独有的优势在医疗体系中承担越来越重的职责,成为不可或缺的中坚力量。

  硬汉也有柔情的一面,这些奋斗在护理岗位上的“男丁格尔”们,他们用爱心、耐心、细心和责任心,尽最大的努力护理每一位患者。

  在512国际护士节到来之际,记者走近景谷县人民医院探访这些“男丁格尔”,听他们讲述不一样的铁汉柔情。

  云南网通讯员 周明慧 侯希迪 摄影报道



相关阅读