当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南怒江首个易地扶贫搬迁安置点儿童之家揭牌
发布时间:2020-05-12 09:15:57来源:云南网责任编辑:王倩宇作者:杨抒燕

5月3日,云南省光彩事业“诺仕达·留守儿童关爱基金”(以下简称“留守儿童关爱基金”)工作小组在泸水市最大的易地扶贫搬迁县城安置点——怒江傈僳族自治州泸水市城墙坝举行“儿童之家”揭牌仪式,这是怒江州在易地扶贫搬迁安置点建成的第一个儿童之家。

云南省光彩事业“诺仕达·留守儿童关爱基金”怒江项目是“中国光彩事业怒江行”的重要组成部分,计划向怒江州捐赠200万元,主要用于关爱留守儿童,呼吁全社会更加关心和关爱留守儿童健康成长。怒江州工商联副主席兼秘书长谢玲在揭牌仪式的讲话中表示,“怒江行”活动后,诺仕达企业集团主动兑现捐赠承诺,先后开展多次专项活动,帮助留守儿童克服因缺少亲情关怀而出现的心理障碍,使他们健康成长。希望越来越多的留守儿童之家在各个安置点相继成立,让小朋友在这个“家”里健康快乐成长,在这里他们将得到更多的关爱与帮助,不再感到孤独、无助。

揭牌仪式后,工作小组成员——星迹旅课共享天文台创始人姜萌为城墙坝儿童之家的小朋友们带来一堂十分生动有趣的星空科普课程,大家一起在天文知识的海洋里遨游,探寻宇宙中每颗小星星的秘密。

本次是留守儿童关爱基金和星际旅课的首次合作。据悉,星迹旅课成立于2018年12月3日,是一家集科普教育、研学旅行及天文科研的机构。“仰望星空校园计划”的宗旨是“脚踏实地,仰望星空,让每个人都有仰望星空的权利”。项目创办的初衷是希望通过和偏远地区的学校进行合作,由星迹旅课提供专业观测设备及培训在校老师,让学校的孩子也能接触到最前沿的科学,同时也依托学校为基础,首先建立覆盖云南,未来覆盖中国的综合天文观测网。

据介绍,留守儿童关爱基金自2018年7月27日启动至今,针对怒江州开展了教师研学营、阳光少年快乐成长营、睡前故事及爱心超市等项目。

云南网记者 杨抒燕


相关阅读