当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南安宁职教园区为提高排查分诊新冠肺炎能力开展培训
发布时间:2020-05-12 09:20:10来源:云南网责任编辑:王倩宇作者:熊瑛

培训现场。

  近期,云南省安宁职教园区8所院校近10万学生陆续返校,为进一步提高校内医护人员新冠肺炎的预检分诊和排查处置能力和水平,5月9日,安宁职教园区管委会邀请云南昆钢医院和安宁市疾控中心专家为8所院校约30名医务人员开展了新冠肺炎疫情防控知识培训。

  云南昆钢医院党委书记、副院长张秉坤从临床诊断的角度对学校疫情新冠肺炎防控要点进行了讲解,并对《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》进行了解读。安宁市疾控中心党支部书记李学红从流行病学史的角度对校园内新冠肺炎疫情排查要点进行了讲解。

培训现场。

  参加此次培训的校内医务人员表示,通过培训,提升了思想认识,增强了责任感和使命感,对大专院校疫情防控技术方案和校园排查要点加深了理解和认识,将在校园疫情防控工作学以致用,为学校教育教学工作有序开展提供有力保障。

  面对复学这场“关键战役”,安宁职教园区管委会将进一步提高政治站位,充分发挥职教园区管委会、院校、安宁市疾控中心、安宁市医共体和辖区派出所五方联防联控责任体系作用,抓细抓实“职教园区—学校—院系(部门)—辅导员(班主任、宿管员)—学生(教职员工、复工人员)”网格化管理措施,实行“挂图作战”,切实做好学生返校当天排查管控和返校后新冠肺炎疫情防控常态化工作,为院校师生生命安全和身体健康“保驾护航”。

  云南网记者 熊瑛 摄影报道



相关阅读