当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省全面部署第七次全国人口普查宣传工作
发布时间:2020-05-13 09:49:07来源:云南网责任编辑:实习生1作者: 胡晓蓉

云南网讯(记者 胡晓蓉)为认真贯彻执行国务院第七次全国人口普查领导小组办公室、中共中央宣传部联合印发的《第七次全国人口普查宣传工作方案》要求,切实做好云南省第七次全国人口普查的宣传工作。近日,云南省第七次全国人口普查领导小组办公室、中共云南省委宣传部结合我省实际,联合印发《云南省第七次全国人口普查宣传工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》强调,按照统一部署,云南省人口普查宣传动员工作要坚持“统一领导、分级负责、部门协作、各方参与”的实施原则,把宣传工作贯穿于人口普查工作全过程,以“家喻户晓,人人支持”为目标,以确保普查数据的真实、可靠、准确和完整为核心,突出各阶段宣传重点,用好用足传统媒体,积极借助新媒体等多种平台,创新宣传方式,有针对性地组织开展各种群众喜闻乐见的人口普查宣传活动。

《实施方案》要求,各地区各部门要强化对普查宣传工作的组织领导。结合本地区、本部门实际,认真贯彻执行《第七次全国人口普查宣传工作方案》和云南省《实施方案》,建立宣传工作机制,制订宣传方案,上下联动,形成合力,切实保障各阶段宣传工作顺利开展。

结合云南实际,《实施方案》明确了全省人口普查宣传动员工作的目标要求、责任单位和完成时限。明确云南省第七次全国人口普查主要宣传活动及总体安排,要求各地区各部门深入开展人口普查知识普及、宣传动员、监测舆情动态、回应社会关切、发布解读结果等系统工作,做到广播电视有声有影、报纸户外有字有画、手机网络有言有视频,全方位、多层次、广渠道、宽领域统筹做好人口普查的宣传动员工作,为我省第七次全国人口普查顺利开展营造良好的舆论环境。 


相关阅读