当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南面向全国招聘高校毕业生 教师专项招聘6月2日报名
发布时间:2020-05-25 09:17:35来源:云南网责任编辑:王蕊作者:李思家

原标题:我省面向全国招聘高校毕业生,充实基础教育学校教师队伍教师专项招聘来了6月2日报名

5月22日,云南省教育厅发布《应对新冠肺炎疫情影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘优秀高校毕业生公告》,云南省将面向全国专项招聘一批优秀高校毕业生,充实全省基础教育学校教师队伍。

本次专项招聘面向全国,公开报名,统一考试,综合评定,择优聘用的方式进行。招聘对象为2020年应届高校毕业生以及2018届、2019届未落实工作单位的高校毕业生。服务期内特岗教师不得报名参加此次专项招聘。

此次招聘对中小学、幼儿园教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。高校毕业生参加本次专项招聘被聘用从事相关工作的,招聘单位与“先上岗、再考证”的高校毕业生签订聘用合同时,应约定在1年的试用期内必须取得相应职业资格,否则按约定解除聘用合同。

各岗位招聘人数及要求,可通过各州市专项招聘公告及岗位信息查询网址查询,考生还可登录教育部大学生就业网、云南省教育厅官网、云南省招考频道、云南人力资源和社会保障网查询。

时间安排

报名

6月2日9:00-5日18:00,考生登录云南省招考频道-云南省招生考试工作网按照系统提示和要求完成个人信息填写、报考岗位选择、相关材料和照片上传并完成网上缴费每位考生只能报考一个岗位。

打印准考证

完成报名的考生于6月10日9:00-12日18:00登录云南省招生考试工作网下载打印准考证。

笔试

笔试时间为6月13日上午9:00-11:30,具体考点、考场以准考证为准。

查成绩

6月17日,考生可通过云南省招考频道(www.ynzs.cn)相关栏目查询笔试成绩。需要查分的考生,在6月18日12:00前由县(市、区)教育体育局统一登记后,由州(市)教育体育局汇总报省教育厅进行统一查分,不接受个人查分。面试、考察、体检、公示和录用由州(市)、县(市、区)教育体育局按照工作方案职责分工和公开招聘有关规定开展工作。

提醒

省教育厅提醒,省教育厅不委托任何单位举办任何形式的培训班,也不组织编写、出版任何考试用书。考生报考咨询时,属资格审查及具体岗位条件问题,可直接拨打岗位信息表上的电话咨询。(记者 李思家)


相关阅读