当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省启动全国节能宣传周活动
发布时间:2020-06-30 08:04:42来源:云南网责任编辑:谭皓元作者:胡晓蓉

云南网讯(记者 胡晓蓉)6月29日,由省发改委、省工信厅、省教育厅等14个单位联合主办的2020年全国节能宣传周云南省节能宣传活动在昆明启动。

今年是第30个“全国节能宣传周”,今年节能宣传周以“绿水青山、节能增效”为主题,时间从6月29日至7月5日。按照国家的有关要求,结合当前疫情防控形势,我省将开展一系列以线上宣传为主的节能宣传活动,包括互联网电视开机画面、调频广播、各级政府门户网站、微信公众号等宣传形式和平台。

同时,在节能宣传周期间,全省各行业部门、各州市政府、各重点用能单位还将按照国家和全省的宣传要求,结合本行业、本地区、本单位实际,组织开展一系列群众喜闻乐见的宣传活动,鼓励公众乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,采用低碳的办公模式和出行方式。宣传生态文明和绿色发展理念,广泛动员全社会参与节能降耗,使“绿水青山、节能增效”的发展理念传遍云岭大地。


相关阅读