当前位置: 新闻频道 省内新闻
【图集】一步一景 云南20余家媒体走进昆明融创文旅城
发布时间:2020-11-14 16:00:22来源:掌上春城责任编辑:杨芬作者:杨梦奇 常曦

掌上春城讯 “观鲨看海豚,飞天看电影。”11月13日,2020年云南省报业协会新媒体年会在昆明举行。云南省20余家报社及新媒体走进融创文旅城,进行强“四力”走基层采访活动。

昆明融创文旅城主要分为三个区域:昆明融创雪世界、昆明融创海世界、昆明融创滇池后海。“第一次来昆明融创文旅城,这里实在太大了!”嘉宾们纷纷表示。

滇池后海商业街拥有超高人气,各民族的文化特色融合于一条街上,一步一景色。

昆明融创雪世界总建筑面积3万平方米,是集冰雪文化展示、冰上娱乐活动、滑雪运动及趣味冰雪娱乐体验为一体的全室内、全季经营冰雪主题乐园。

“在我印象中还没有见过雪,这里太美了,以后有机会一定要带孩子来。”保山日报记者李洪才说,雪世界浪漫的雪花、精美的冰雕……这样的阵势,别说南方人了,就是北方人也抵挡不住吧。

随后,参会嘉宾们来到海世界,海世界占地面积4万平方米,分大洋环游区、热带雨林区、海岛珊瑚区三大区域,畅游着万余种珍稀海洋生物。

想象一下,抬头却能看见整个海底世界,是不是很浪漫?

海豚明星和海豹明星在驯养师的指导下完成一个又一个拿手绝活,惹得台下观众掌声连连、尖叫声不断。

身临其境赏大理苍山洱海、看丽江玉龙雪山,在飞越云南里20米LED的球幕飞行影院一览云南独特的自然风光。

掌上春城记者:杨梦奇 常曦


相关阅读