当前位置: 新闻频道 省内新闻
2020中国西南(昆明)国际汽车博览会开幕
发布时间:2020-12-11 08:48:32来源:云南网责任编辑:谭皓元作者: 胡晓蓉

云南网讯(记者 胡晓蓉 实习生 马劭博)12月10日,我省最具规模、影响力的国际汽车盛会——2020(第十七届)中国西南(昆明)国际汽车博览会(简称昆明国际车展)在滇池国际会展中心开幕。

2020中国西南(昆明)国际汽车博览会开幕。供图

2020中国西南(昆明)国际汽车博览会开幕。供图

本届车展由云南省商务厅、昆明市政府支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、云南日报报业集团、云南省汽车商会主办,云南云之南展览有限公司具体承办。

2020中国西南(昆明)国际汽车博览会开幕。供图

本届车展展览面积8万平方米,吸引近100个参展品牌,携旗下900余款车型,每天500位一线名模佳丽,100多场演艺精彩纷呈,加之各参展车企的岁末综合优惠,点燃了云南的车市热情。主要参展品牌有:劳斯莱斯、特斯拉、宝马、MINI、凯迪拉克、雷克萨斯、进口大众、沃尔沃、爱驰、奔驰、林肯、英菲尼迪、广汽三菱、广汽传祺、WEY、东风雪铁龙、雪佛兰、长安福特、北京越野、广汽丰田、一汽奔腾、斯巴鲁、理想、小鹏、上汽大众、斯柯达、领克、起亚、长城、名爵、一汽马自达、广汽本田、一汽丰田、长安汽车、吉利、捷途、五菱、宝能汽车、BEIJING汽车、上汽大通、比亚迪、荣威、一汽大众、东风日产、东风启辰、北京现代、广汽菲克、东风标致、长安马自达、东风本田、红旗、捷达等。

2020中国西南(昆明)国际汽车博览会开幕。供图

其中宝马、一汽奔腾、广汽菲克Jeep、凯迪拉克等品牌召开发布会,揭晓亮相本届昆明国际车展的重磅新车。宝能汽车、理想汽车、小鹏汽车、爱驰汽车、特斯拉等品牌是首次以官方身份亮相昆明国际车展。


相关阅读