当前位置: 新闻频道 省内新闻
创意云南2020云上文化产业博览会开幕
发布时间:2020-12-13 08:34:22来源:云南网责任编辑:杨芬作者:朱海

云南网讯(记者 朱海)12月12日,由省委宣传部主办、云南广播电视台承办的创意云南2020云上文化产业博览会开幕。

创意云南2020云上文化产业博览会开幕。记者 朱海 摄

  本次文博会以“新时代 新文创 新赋能”为主题,在线上和线下同时举行,吸引了600多家企业参加。线上展会通过“云展会+云开幕+云电商+云数据”及VR展建设,为全省各州(市)搭建集展示、交易、交流、互动等功能于一体的平台。线下展览展销创新形式,把活动从专业场馆搬到群众身边的文化场所和商业中心,在昆明、玉溪、丽江、保山设置10个会场,从12日举办至16日。

活动现场。记者 朱海 摄

活动现场。记者 朱海 摄

活动现场。记者 朱海 摄

  本次文博会共推出超过35项活动。其中,开幕式主旨论坛、清华文创院高端论坛、文化创意产业高端论坛、数字时代的音乐教育与创意产业高端论坛、云南艺术产业发展高端论坛将从理论和实践方面,推动云南文化产业创造性转化、创新性发展。此外,“滇派百工 造物云南”特色精品展、《交响摇滚&巴赫宇宙》生态交响音乐会、杨丽萍舞台视觉艺术展、孔雀天空造物音乐节、丝路云裳汉服巡游等形式多样、内容丰富的活动,将多方位展示云南文化产业新业态、新形象。

  省委常委、省委宣传部部长赵金在昆明融创滇池后海主会场出席开幕式。

活动现场。记者 朱海 摄

活动现场。记者 朱海 摄



相关阅读