当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南驻外商务代表处借“在线展”寻商机促合作
发布时间:2020-12-14 07:31:36来源:云南网责任编辑:谭皓元作者: 韩成圆 张莹琳

云南网讯(记者 韩成圆 张莹琳)“欢迎进入直播间,一起感受柬埔寨的魅力。”“今天,将重点介绍特色产业,邀请大家投资泰国。”12月13日,我省多个驻外商务代表处借助“永不落幕的南博会”在线展进行直播。“在线展”期间,31个云南驻外商务代表处将通过在线展厅和直播介绍投资情况,向各方发出合作邀约。

“此次‘在线展’,我们积极联系菲律宾相关部门、多渠道宣传,组织了菲律宾40余家企业以参展商或专业买家身份参展。展品主要为菲律宾特色食品以及日用品等。”云南省驻菲律宾(马尼拉)商务代表处主任李建国介绍,“在线展”的展厅为各方搭建了解菲律宾的窗口,上线两天内点击量已超过了2万人次。他说,目前,代表处借助展会平台已促成4家菲律宾企业与2家云南企业达成合作意向。12月17日,该代表处还将在“在线展”官网开展直播。“我们将全力筹备,为更多滇菲合作牵线搭桥。”

“中东地区国家企业非常乐于展出各类特色商品和服务,宣传企业形象,促进与中国、云南省企业的交流合作。”云南省驻阿联酋(迪拜)商务代表处主任朱启赛说,代表处邀请了68家迪拜以及中东地区企业参展,协助其注册和完善线上展厅,为他们提出参展商品建议。在代表处努力下,位于中国(云南)自贸试验区昆明片区的中购实业集团已和中东地区企业签订了3年的产品采购订单。朱启赛期待着以精彩的“在线展”直播,让更多人领略阿联酋的魅力。更让他期待的是,近期代表处已与阿联酋相关方面达成共识,将在昆明“永不落幕的南博会”暨南亚东南亚进口商品展示交易中心设立阿联酋国家形象馆。他说,希望线上线下的努力,能拉近云南和阿联酋的距离。


相关阅读