当前位置: 新闻频道 省内新闻
云南省政协十二届十六次常委会议在昆明开幕
发布时间:2020-12-17 08:11:59来源:云南网责任编辑:谭皓元作者:张潇予

省政协十二届十六次常委会议在昆开幕

听取省政府系统办理省政协十二届三次会议以来提案工作情况通报,李江主持

云南网讯(记者 张潇予)12月16日上午,政协云南省第十二届委员会常务委员会第十六次会议在昆明开幕。

会议应到114人,实到97人,符合规定人数。

省政协主席李江主持会议。

副省长邱江到会通报省政府系统办理省政协十二届三次会议以来提案工作情况。通报指出,省政协十二届三次会议共提出提案805件,其中784件交由省政府系统承办,占提案总数的97.4%。16个州(市)政府和66个省级承办单位努力克服办理时限压缩、工作任务加重、质量要求提高等困难,加强组织领导,确保提案办理程序不减、标准不降、保证质量、力求实效,依法依规按时完成了办理任务。经逐件审核,办理结果为A类已经解决或基本解决的589件、B类列入计划逐步解决的159件、C类留作参考的36件,分别占政府系统承办总数的75.1%、20.3%和4.6%。省政府将持之以恒深化调研协商,多措并举抓实业务培训,落实落细强化督促检查,推动办理工作提质增效。

会议听取了关于《中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会常务委员会工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告(草案)》《中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会专门委员会通则(修订草案)》起草情况的说明,听取了有关人事事项说明。

省政协常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬、何波,秘书长张荣明出席会议。

开幕会后,与会人员围绕学习贯彻中共十九届五中全会及中共云南省委十届十一次全会精神进行了交流研讨。


相关阅读