当前位置: 新闻频道 省内新闻
省政协十二届十六次常委会议在昆闭幕 决定省政协十二届四次会议于2021年1月中旬在昆明召开
发布时间:2020-12-18 08:19:01来源:云南网责任编辑:谭皓元作者:张潇予

云南网讯(记者 张潇予)12月17日下午,政协云南省第十二届委员会常务委员会第十六次会议圆满完成各项议程在昆明闭幕。

省政协主席李江出席会议并讲话。省政协常务副主席杨嘉武主持会议;副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、徐彬,秘书长张荣明出席。

会议审议通过了关于召开政协云南省第十二届委员会第四次会议的决定,决定该次会议于2021年1月中旬在昆明召开,会期四天半。

会议审议通过了政协云南省第十二届委员会第四次会议有关事项;审议通过了提交省政协十二届四次会议审议的常委会工作报告和提案工作情况的报告;会议决定,授权主席会议审议省政协十二届十六次常委会议未尽事宜;会议还审议通过了修订后的《中国人民政治协商会议云南省委员会专门委员会通则》和有关人事事项。

李江在总结讲话中指出,本次常委会议期间,各位常委认真学习党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,围绕会议主题开展了认真讨论和审议,进一步统一了思想、深化了认识、凝聚了共识。大家要按照中央和省委要求,把学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,继续在学深悟透会议精神上下功夫,切实把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,着力履行好委员职责、做好本职工作。

李江强调,省政协要以“进入新阶段、奋进新征程、贯彻新理念、融入新格局”的政治站位和精神状态,主动适应新形势新任务,更好地担当作为、发挥作用。要强化机遇意识,坚持系统观念,把政协工作放在大局大势中谋划;要把创新放在更加突出的位置,以更高的思想自觉、更大的工作力度,不断推动政协工作创新发展;要把高质量发展作为工作导向,充分发挥政协优势作用,为服务全省高质量发展大局贡献智慧和力量;要积极适应现代化建设新要求,提高委员队伍专业化能力,让政协委员成为“懂政协、会协商、善议政”的行家里手。

会议期间,省政协各专门委员会报告了2020年度工作情况,部分常委作履职情况交流。

闭幕会后,举行了主题为“加强文化交流,架好民心相通之桥”的常委会议专题学习讲座。


相关阅读