当前位置: 新闻频道 省内新闻
玉溪打造“云南数字经济第一城” 数字经济项目集中签约
发布时间:2020-12-19 10:57:54来源:新华网责任编辑:邱君竹作者:

12月18日,玉溪举行数字经济项目集中签约仪式,与相关企业深化合作,加快数字经济项目落地,助力打造“云南数字经济第一城”。

近年来,玉溪市深入贯彻落实党中央和省委决策部署,抢抓机遇、提早布局,开拓创新、主动作为,着力推动数字产业化、产业数字化,构建了一流的政策环境、一流的数字基础设施、一流的数字产业基础和一流的数字应用体系,基础设施建设发展迅速,核心产业加快聚集,数字经济发展走在了全省前列。

中国电信云南分公司、广东亿方集团董事长、上海壁仞科技公司、紫晶存储、长城紫晶等公司相关负责人分别介绍了项目合作情况和下一步工作计划。玉溪良好的资源禀赋和扎实的产业基础得到各位企业家的认可,表示与玉溪的合作前景相当广阔。各企业将秉承精诚合作、互利共赢的理念,加强数字经济基础支撑体系、5G网络建设覆盖和场景应用、大数据绿色共享平台、人工智能算力中心建设。借助企业在投融资、园区建设运营、研究创新等方面优势,玉溪将携手各企业不断深化合作,推动玉溪数字经济产业创新发展,打造云南数字经济发展的新模式新标杆。

云南网记者李苏榕


相关阅读